Get Adobe Flash player

Главное меню

Ваше время

Ulti Clocks content

Кто на сайте

Сейчас 4 гостей онлайн

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня101
mod_vvisit_counterВчера1147
mod_vvisit_counterЭта неделя3646
mod_vvisit_counterПрошлая неделя3904
mod_vvisit_counterЭтот месяц14895
mod_vvisit_counterПрошлый месяц26685
mod_vvisit_counterВсего2094703

Введение

Воздействие электромагнитного поля на биологические объекты как микро-, так и макроструктур позволяет проводить целый комплекс мероприятий по профилактике и лечению животных, обеззараживанию помещений, где содержатся животные (в т.ч. и «уставших»), кормов и воды, а также по увеличению показателей эффективности производства продукции.

В отличие от СВЧ-приборов, применение МЭП не оказывает повреждающего действия на хромосомный аппарат клеток, что имеет принципиальное значение.

Комбинация различных режимов работы вызывает изменения клеточной стенки и цитоплазмы бактерий, грибов и др. простейших, приводя их в состояние плазмолиза, плазмоптиза или образуя переходные формы протопласта.

Исследования, проводимые в лабораторных условиях с изолированными колониями различных микроорганизмов, а также воздействие МЭП на объекты окружающей среды (воздух, вода и др.), указывают на неизменно резкое снижение колониеобразующих единиц золотистого стафилококка, кишечной палочки, синегнойной палочки, различных видов протея, грибов рода кандида, бацилл цереус, субтилис, грибов пенницилиум, мукор, ризопус, аспергиллиус, фумигатус и т.п.

Воздействие на макроорганизм более сложно и опосредованно.

Осуществляется биоэлектростимуляция рефлексогенных зон, что, в свою очередь, изменяет механизм обмена энергией между отдельными клетками и органами, восстанавливая гормональные и биохимические параметры.

Возможно воздействие в двух направлениях: стимуляция и угнетение.

В основе терапевтического эффекта – разность биопотенциалов клеток здоровых органов и систем, поврежденных клеток и структур, в частности, малодифференцированных, неорганизованных клеток опухолей.

Таким образом, МЭП используют при лечении злокачественных и доброкачественных опухолей, туберкулеза, бронхолегочных заболеваний, болезней желудочно-кишечного и урогенитального трактов, лейкозов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенных энтеритов и колитов, бесплодии 1, 2 степени различного генеза.

Кроме того, происходит активация ауфлоры кишечника.

Обследование больных с дисбактериозами показало, что после 3-4-кратной обработки МЭП происходит нормализация эубиоза в 100% случаев.

В процессе обработки осуществляется воздействие электромагнитными волнами на помещения, где содержатся животные, даваемые им корма и воду, а также на самих животных в течение всего периода их выращивания и использования. При подборе оптимальных программ воздействий учитываются следующие факторы:

- видовая принадлежность и порода;

- возраст;

- состояние помещений;

- состав и качественные показатели кормов и воды;

Целью воздействия может быть гибель возбудителей болезней, в т.ч. сальмонеллы и стафилококка, восстановление нормального состояния и функционирования органов и тканей, увеличение усвоения определенных веществ, и/или разложение токсинов, увеличение или уменьшение содержания в корме и воде каких-либо веществ и элементов и любой другой результат, достижение которого необходимо для увеличения эффективности производства продукции.

Общие принципы и практический подход к внедрению комплексной технологии увеличения эффективности производства в животноводе, птицеводстве и рыбоводстве.

1. Базовые принципы технологии.

Базовыми принципами внедрения предлагаемой технологии являются:

-  комплексная обработка кормов;

- обработка пастбищ;

- комплексная обработка воды для животных и птиц, а также водоемов, где находятся рыбы и водоплавающие птицы;

- обеззараживание помещений, где содержатся животные и птицы;

- ионизация воздуха в помещениях;

- обработка самих животных, птиц и рыб на всех периодах их развития (например, начиная с обработки супоросных свиноматок (тельных коров) на протяжении всей жизни животного).

Таким образом, технологический комплекс имеет следующие аспекты:

- помещение животного, птицы, рыбы в условия, наиболее благоприятные для его развития (здоровое родительское поголовье, отсутствие патогенной микрофлоры, сбалансированные, не токсичные, экологически чистые высокопитательные корма, чистый воздух (в частности, низкое содержание аммиака в воздухе), отсутствие переносчиков возбудителей заболеваний (например, мух), отсутствие стрессовых факторов. В этом случае реализуется высокая продуктивность.

- при соблюдении вышеуказанных условий в определенных пределах за счет обработки МЭП и биологически активных препаратов, содержащих соответствующие элементы и вещества, производится дополнительная активизация органов и систем организма животных, птиц, рыб, так же обеспечение клеток организма питательными веществами, необходимыми для еще большего увеличения их продуктивности (привесов, надоев, яйценоскости, качества сала, мяса, молока, яиц, меха, шерсти и т.д.).

- в процессе производства не используются вредные для здоровья человека химические вещества, а также имеющие побочные действия лекарственные препараты и добавки (в том числе гормональные препараты) и корма, содержащие вышеуказанные составляющие. В результате получается совершенно экологически чистая продукция с высокими вкусовыми качествами.

2. Практический подход к внедрению технологии

В соответствии с вышеуказанными принципами, учитывая реальные технические возможности их применения в условиях конкретного производства, составляется индивидуальный план комплексного или поэтапного внедрения технологии.  Технология гибкая и может быть внедрена на всем производстве одновременно, или частями и поэтапно на отдельных участках по мере появления необходимых технических возможностей (например, условий для обработки МЭП кормов и добавления в них биологически активного препарата). Допустимо использование отдельных элементов комплексной технологии, что так же приводит к увеличению эффективности производства.

В результате использования технологии, например:

- в помещениях в 5-10 раз снижается содержание аммиака, отсутствуют плесневые и грибковые налеты на стенах и потолках, очищается воздух, запах аммиака слабо ощутим;

- у животных и птиц полностью отсутствуют легочные, кожные и желудочно-кишечные заболевания, практически отсутствует падеж и выбраковка, при этом не применяются лекарственные препараты; при постоянной работе (от 3-х месяцев) отсутствуют заболевания ринитом, лейкозом, туберкулезом;

- при использовании полного комплекса лечебных и профилактических мероприятий (обеззараживание помещений, обработка животных и комбикормов) привесы у свиней увеличиваются на 20-25%, яйценоскость птицы на 20%, надои у коров в пределах 10-15%, молоко не закисает в течение минимум 3-5 дней при комнатной температуре.

3. Комплексная технология увеличения эффективности свиноводства

Предлагаемая комплексная технология имеет две составляющих:

- применение биологически активных препаратов;

-  обработка МЭП.

В результате применения технологии многократно снижается падеж, отбраковка, увеличивается ежесуточный прирост живой массы, наблюдается выравненность поголовья, снижаются затраты на приобретение ветеринарных препаратов, снижается расход корма на единицу прироста живой массы, увеличивается производительность племенного стада. Увеличение эффективности производства достигается без применения сильнодействующих химических и гормональных препаратов. Полученная продукция имеет низкую себестоимость, высокое качество и не содержит вредных для организма человека веществ и патогенной микрофлоры.

В случае использования полного комплекса:

- в помещениях в 5-10 раз снижается содержание аммиака, отсутствуют плесневые и грибковые налеты на стенах и потолках, очищается воздух, запах аммиака слабо ощутим;

- у животных полностью отсутствуют легочные, кожные и желудочно-кишечные заболевания, практически отсутствует падеж и выбраковка, при этом не применяются лекарственные препараты; при постоянной работе (от 3-х месяцев) отсутствуют заболевания ринитом, туберкулезом;

- при использовании полного комплекса лечебных и профилактических мероприятий (обеззараживание помещений, обработка животных, комбикормов и воды) привесы у свиней увеличиваются на 20-25%.

3.1. Обработка помещений

Производится обработка МЭП помещений, где содержатся животные с целью уничтожения вредоносных микроорганизмов, возбудителей болезней, плесневых грибков, снижения содержания аммиака в воздухе (обработка может проводиться дистанционно, без удаления из помещений животных). В результате снижается заболеваемость, падеж и отбраковка животных. Увеличивается ежесуточный прирост живой массы.

Может так же проводиться эффективная обработка помещений, имеющих так называемую «усталость», в которых долгое время находились животные, в то числе и больные и зараженность вредоносной микрофлорой чрезвычайно устойчива и высока, следовательно, провести обеззараживание обычными средствами нет возможности.

3.2. Обработка кормов

Производится комплексная обработка сухих и жидких кормов для животных. При помощи МЭП обрабатываются корма и в них добавляются биологически активные вещества. Целью комплексной обработки является разложение содержащихся в кормах токсинов, уничтожение патогенной микрофлоры, канцерогенов возбудителей болезней. Так же увеличивается усвоение кормов (в частности, за счет изменения свойств содержащихся в кормах веществ за счет обработки МЭП) и их вкусовая привлекательность для животных. Вышеуказанные мероприятия приводят к снижению падежа, увеличению ежесуточного прироста живой массы.

Применяя комплексную обработку, удается стимулировать химические процессы, вследствие которых в кормах уменьшается содержание клетчатки и увеличивается содержание белка.

При приготовлении дешевых и высокоэффективных кормов так же можно использовать комплексную обработку.

3.3. Обработка воды

Производится обработка воды для животных МЭП. В процессе комплексной обработки производится обеззараживание воды, обогащение ее полезными для животных элементами, ликвидация находящихся в воде токсинов и вредных для животных элементов.

3.4. Обработка животных

Производится обработка животных МЭП. Целью обработки является лечение и профилактика заболеваний, нормализация процессов в организме животных, улучшение аппетита и усвоения кормов, увеличение ежесуточных привесов, увеличение оплодотворяемости свиноматок и воспроизводительных качеств хряков, снижается отбраковка (повышается активность, и продлеваются сроки жизнеспособности сперматозоидов, при этом те, которые имеют отклонения, в том числе и генетические – погибают) и увеличивается жизнеспособность поголовья. Обработка животных производится дистанционно в помещениях, где они содержатся. При необходимости можно регулировать в определенных пределах функционирование организма животных с целью увеличения показателей эффективности производства.

3.5. Обработка семени

Производится обработка семени, предназначенного для искусственного осеменения свиноматок. В результате продлевается выживаемость семени, увеличивается его активность. Технология позволяет продлить выживаемость и увеличить активность сперматозоидов, имеющих наилучшие качества, активность сперматозоидов, несущих какие-либо отклонения, в том числе и генетические, в результате обработки снижается. Таким образом удается получить потомство с более высокой жизнеспособностью и крупноплодностью в момент рождения.

4. Комплексная технология увеличения эффективности мясомолочного производства (КРС)

При выращивании различных пород КРС применяемая технология практически аналогичная изложенной в предыдущей главе. Продолжительность и режимы воздействия МЭП, состав, концентрация и ежесуточная дозировка препарата подбираются в соответствии со спецификой КРС.

В результате применения комплексной технологии увеличивается ежесуточный прирост живой массы у мясных пород КРС, увеличиваются надои и повышается жирность молока у молочных пород, продлевается срок эффективного использования коров, снижается количество яловых коров. Достигается улучшение производительности племенного стада, снижается отбраковка (повышается активность и продлеваются сроки жизнеспособности сперматозоидов, при этом те, которые имеют отклонения, в том числе и генетические – теряют активность или погибают) и увеличивается жизнеспособность поголовья. Снижается падеж и отбраковка, практически ликвидируются такие заболевания КРС, как лейкоз, туберкулез, инфекционные заболевания, грибковые и другие.

Дополнение: в летний период помимо обработки кормов производится обработка пастбищ. Методика аналогична изложенной в разделе, посвященном растениеводству.