Get Adobe Flash player

Главное меню

Ваше время

Ulti Clocks content

Кто на сайте

Сейчас 16 гостей онлайн

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня73
mod_vvisit_counterВчера1027
mod_vvisit_counterЭта неделя73
mod_vvisit_counterПрошлая неделя4443
mod_vvisit_counterЭтот месяц18809
mod_vvisit_counterПрошлый месяц22674
mod_vvisit_counterВсего2159715

С использованием возможностей метода и разработанного для его реализации оборудования созданы технологии по переработке органических отходов производств и фекальных илистых осадков. Метод позволяет создать новые экономические эффективные технологии использования отходов для создания высококачественной экологически чистой продукции.

Высокорентабельное производство кормовых добавок, сбалансированных кормов для животных птиц и рыб может использовать в качестве сырья промышленные отходы и фекальные стоки по следующим причинам:

- технология позволяет разделить фекальные стоки на жидкую и твердую фракции, сохранить и утилизировать твердую и очистить жидкую;

- технология дает возможность произвести комплексное обеззараживание отходов, фекальных и илистых осадков от вредоносной микрофлоры без использования нагрева и химических реагентов;

- производится разложение токсинов;

- осуществляется разложение или связывание и выведение остальных вредных для здоровья человека, животных и птиц веществ и соединений (тяжелых металлов, канцерогенов, нитратов, нитритов и т.п.).

Так же технология позволяет осуществить быструю переработку полученного очищенного сырья в продукцию без использования термообработки.

Глава 1. Переработка отходов сахарного производства (дефекатов) в комплексное удобрение для растений и кормовые добавки.

1.1.  Производится комплексная очистка сырья с использованием описанных выше методик.

1.2.  В полученное сырье добавляются биологически активные питательные смеси.

1.3.  Производится обработка МЭП с целью стимуляции активности полезной микрофлоры.

1.4.  Производится сушка полученной продукции (с использованием изложенных выше методик).

Полученное удобрение имеет низкую себестоимость, содержит все необходимые для выращивания растений макро и микроэлементы, а также биологически активные вещества. Удобрение так же имеет длительный срок хранения и является экологически чистым.

По аналогичной методике других режимах обработки МЭП, можно получать комплексную кормовую добавку (по составу аналогичную костно-рыбной муке).

Глава 2. Переработка жомов (отходов сахарного производства, производства соков и т.п.).

2.1. Производится обеззараживание сырья, дополнительно производится обработка, предотвращающая окисление и сбраживание жома (торможение развития кислотообразующей микрофлоры).

2.2. Сырье пропускается через пресс с целью извлечения сока.

2.3. Производится обработка полученной жидкости, разделение ее на фракции с целью отделения пектина в смеси с водой от клетчатки.

2.4. После выпаривания получается желеобразный пектин. При выпаривании для ускорения процесса производится обработка МЭП.

2.5. Оставшуюся клетчатку можно использовать в качестве наполнителя для производства кормов, пищевых и кормовых добавок и т.п.

Глава 3. Переработка фекальных и илистых осадков.

3.1. Производится комплексная обработка сырья с целью обеззараживания. (см. введение).

3.2. Добавляются биологически активные вещества.

3.3. Производится приборная обработка с целью стимуляции развития полезной микрофлоры.

3.4. Производится сушка полученной продукции.

Полученная продукция может быть использована в качестве универсального удобрения, в качестве кормовых добавок с высоким содержанием протеина (более 30 ед.).

Для увеличения эффективности возможно соединение полученной продукции с продукцией, произведенной по методике, описанной в Главе 1.

Так же возможен иной производственный цикл.

3.5. Сырье смешивается с клетчаткой (соломенной сечкой, опилками и т.п.);

3.6. Полученная смесь помещается в емкости, куда могут добавляться биологически активные вещества;

3.7. Производится продувание емкостей с сырьем воздухом, одновременно производится обработка МЭП с целью ускорения процесса переработки клетчатки.

В процессе обработки происходит самосогревание содержимого емкостей до 76 градусов Цельсия и выделение большого количества биогаза и аммиака. Производится утилизация биогаза, полученное тепло может использоваться для обогрева помещений, газ – в качестве энергоносителя, аммиак – для производства удобрений.

Процесс занимает от 5 до 7 суток. В результате в емкости остается сбалансированное комплексное удобрение или премиксы (кормовые добавки с повышенным содержанием протеина). Продукция подвергается сушке.

На основе полученной продукции можно выращивать грибы (технология выращивания грибов). Из оставшегося после срезания грибов слоя можно так же получать сбалансированные кормовые добавки с высоким содержанием белка.

Так же при добавлении дрожжей из полученной продукции можно получать технические спирты и кормовые дрожжи. Отходы после производства спиртов можно так же использовать для производства кормовых добавок и удобрений.

Производственный цикл для приготовления хорошо усваивающихся сбалансированных кормов с высоким (около 40%) содержанием протеина для животных, птиц, рыб.

3.8. Сырье очищается (см. введение).

3.9. Очищено сырье помещается в емкость, смешивается с клетчаткой (например, соломенной сечкой), добавляется зерно.

3.10. В полученную смесь вводится биологически активный препарат;

3.11. Производится обработка МЭП в течение 3-7 дней с целью стимуляции прорастания зерна, активизации полезной микрофлоры, образованию полезных веществ (протеина, белка и т.п.), подавлению патогенной микрофлоры.