Get Adobe Flash player

Главное меню

Ваше время

Ulti Clocks content

Кто на сайте

Сейчас 17 гостей и 1 пользователь онлайн

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня385
mod_vvisit_counterВчера1076
mod_vvisit_counterЭта неделя5462
mod_vvisit_counterПрошлая неделя8987
mod_vvisit_counterЭтот месяц11649
mod_vvisit_counterПрошлый месяц41115
mod_vvisit_counterВсего3057478

Экологи опасаются, что идея запрета выращивания сельхозпродукции с использованием ГМО может не получить развития, несмотря на заявления в правительстве. Ранее на совещании у премьера Дмитрия Медведева по вопросу развития сельского хозяйства вице-премьер Аркадий Дворкович предложил ввести запрет на выращивание в России продукции с использованием ГМО.

Новость на Newsland: Экологи настаивают на введении моратория на высевание ГМО в РФ

"На практике заявления российских чиновников не всегда приводят к конкретным действиям, к сожалению. Со своей стороны мы будем продолжать настаивать на необходимости введения моратория на высевание ГМО в России", - сообщили Интерфаксу" Общенациональной Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ), выступающей против ГМО.

Говоря об ужесточении контроля за ввозом ГМ-линий в Россию, о котором также упомянул вице-премьер, в ОАГБ отметили, что на территорию страны уже ввозятся около двух десятков таких продуктов, однако, за этой ситуацией никто не следит. "В Россию разрешен ввоз двух десятков ГМ-линий, предназначенных для использования в пищевых целях. И о контроле за их оборотом также нельзя забывать", - сказали в ОАГБ.

В организации напомнили, что безопасность ГМО для человека и животных не доказана, а ряд проведенных экспериментов свидетельствует о вреде ГМ-продукции.

В ОАГБ сообщили, что готовы сотрудничать с Минсельхозом в качестве экспертной организации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить