Get Adobe Flash player

Главное меню

Ваше время

Ulti Clocks content

Кто на сайте

Сейчас 13 гостей онлайн

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня520
mod_vvisit_counterВчера1304
mod_vvisit_counterЭта неделя3126
mod_vvisit_counterПрошлая неделя13665
mod_vvisit_counterЭтот месяц19500
mod_vvisit_counterПрошлый месяц26492
mod_vvisit_counterВсего2769909

"Тихоокеанская морская тепловая волна-2019" - так ученые назвали обнаруженную аномалию. Она наблюдается на участке, простирающемся от Северной Аляски до Южной Калифорнии. Температура воды там быстро поднялась до очень опасного уровня.

В некоторых местах температура воды уже "на целых 6 градусов выше нормы", и эксперты все больше беспокоятся по поводу того, что произойдет, если вода продолжит нагреваться.

Как сообщает ZeroHedge со ссылкой на заявление, прозвучавшее на NPR, ситуация уже настолько критическая, что аномалия может привести к гибели морской фауны и "уничтожению коммерческого промысла" по всему западному побережью. Имеется в виду, в частности, возможная гибель популяции лосося, добываемого в этих краях.

Если температура воды будет долго держаться на уровне 20 градусов (по Цельсию), это негативно скажется на здоровье молодых лососей, а зрелые могут не достичь мест нереста. Повышение температуры воды до 22,8 градуса станет для рыб смертельным.

Похожая аномалия, названная "каплей-убийцей" (Blob), наблюдалась учеными в 2014 г. Тогда локальное повышение температуры в среднем на 7 градусов привело к гибели сотен миллионов морских животных. При этом ученые отмечают, что в случае если ситуация аналогична, то это явление прекратится. Однако уже ясно, что эффект будет таким же сильным, как и 5 лет назад.

При этом ученые задались вопросом о природе явления. "Обычно для столь сильного изменения температуры океана требуется значительное время, но в данном случае мы наблюдаем радикальное изменение температуры всего за три месяца", - отмечает Нейт Мантуа из научного центра NOAA, расположенного в Калифорнии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить