Get Adobe Flash player

Главное меню

Ваше время

Ulti Clocks content

Кто на сайте

Сейчас 13 гостей и 1 пользователь онлайн

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня425
mod_vvisit_counterВчера1076
mod_vvisit_counterЭта неделя5502
mod_vvisit_counterПрошлая неделя8987
mod_vvisit_counterЭтот месяц11689
mod_vvisit_counterПрошлый месяц41115
mod_vvisit_counterВсего3057518

Стало известно, что Украина сама сильно пострадала от водной блокады, которую она устроила Крыму после его воссоединения с Россией в марте 2014 года. До исторического референдума полуостров почти полностью снабжался водой через Северо-Крымский канал. После отхода этого региона под юрисдикцию РФ Киев прекратил подачу воды в эту артерию, соответственно, вся его инфраструктура пришла в запустение.




Теперь из-за консервации этой водной магистрали Херсонской области Незалежной грозит экологическая катастрофа. Начать с того, что все плодородные земли этого региона стали солеными из-за общего обезвоживания. С другой стороны, в канал насосами откачивали избытки воды с полей во время проливных дождей и весенних паводков. А теперь этого не происходит, и многие населенные пункты в сельской местности постоянно подтапливаются.


На поддержание всей этой ирригационной системы выделялся бюджет и за каналом и всей его технической базой хорошо следили специалисты. Сейчас, после того как Рада перекрыла воду в Северо-Крымском канале, киевские чиновники посчитали, что всю смежную дренажно-канальную систему поддерживать не надо: деньги на это не выделялись весь срок президентства Порошенко. Скорее всего, что точка невозврата этой природоохранной беды, уже пройдена. И не одно поколение украинских жителей будут расплачиваться за национальную спесь своих предков.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить