Get Adobe Flash player

Главное меню

Ваше время

Ulti Clocks content

Кто на сайте

Сейчас 12 гостей онлайн

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня430
mod_vvisit_counterВчера920
mod_vvisit_counterЭта неделя430
mod_vvisit_counterПрошлая неделя7209
mod_vvisit_counterЭтот месяц27517
mod_vvisit_counterПрошлый месяц33950
mod_vvisit_counterВсего2990017



Исследователи отмечают, что новые данные – предостережение и для правительств стран, и для их жителей.

Ученые установили, что в прошлом году температура вод Мирового океана достигла максимальных значений со времен первых точных измерений, которые проводились в 1950-х годах.

До этого годами с самыми высокими температурами океанов значились 2015-й, 2016-й и 2014-й соответственно. Теперь на первое место по этому показателю вышел прошлый год. Это, по словам исследователей, не сулит ничего хорошего.

Так, повышение температуры Мирового океана может привести к повышенной частоте и длительности штормов и дождей, повышению уровня моря, сокращению численности животных, обитающих в арктической зоне, а также практически полной гибели всех коралловых рифов.

«Новые данные вместе с большим объемом литературы служат дополнительным предостережением — как для правительств, так и для общественности — о том, что мы живем в век неизбежного глобального потепления. Потепление уже вредит экономике и обществу», - отмечает исследователь Лицзин Чэн.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить