Get Adobe Flash player

Главное меню

Ваше время

Ulti Clocks content

Кто на сайте

Сейчас 31 гостей онлайн

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня447
mod_vvisit_counterВчера1738
mod_vvisit_counterЭта неделя5437
mod_vvisit_counterПрошлая неделя3569
mod_vvisit_counterЭтот месяц13962
mod_vvisit_counterПрошлый месяц18547
mod_vvisit_counterВсего2365736

Схематично шизофрения выглядит так: «человек думает, что это — одно, а это, на самом деле, оказывается — другое«.

То есть, у больного шизофренией как физиологически обусловленной так и искусственно спровоцированной, один и тот же алгоритм нарушения функционирования разума: неверно предполагаемые причинно-следственные связи.

Если Вы слышите от человека, при ответе на вопрос: «Зачем ты это сделал, ты же нанес вред самому себе», фразу: «А я думал, что…» — то это именно оно…

В детстве в мозгу человека, когда он слышит сказки или прямые указания того, как необходимо поступать в том или ином случае, закладываются некие поведенческие шаблоны, которые его мозг применяет в дальнейшем автоматически, при попадании в схожую ситуацию.

Но мозг способен и менять, в дальнейшем, поведенческие шаблоны если раз за разом они не приводят к ожидаемому результату.

Вот тут и кроется «засада». Все зависит от того, какой именно результат необходимо получить.

Человек существо — индивидуальное, но, вместе с тем, стадное. Поэтому мозг разных особей, находясь на определенной стадии эволюции, или готов ставить приоритет собственного решения выше решения окружающих, или не готов.

Вторая заповедь гласит: «не сотвори себе кумира». Это именно о том…

В человеческом организме по команде от гипоталамуса запускаются дофаминовые цепочки, которые регулируют, в соответствии с шаблонными психическими установками, получение удовольствия от результатов действий или от предвкушения и мысленного ожидания возможных результатов.

При шизофрении наблюдается концентрация дофамина не в тех отделах головного мозга, в которых она наблюдается у людей, не страдающих навязчивыми идеями.

Приведу пример. Когда-то, в детстве, я сидел в кинотеатре перед киносеансом в переполненном зале. Вот-вот должен был погаснуть свет и люди в ускоренном темпе занимали свои места. Между местами для сидения и экраном был широкий проход и по нему бегом передвигалась мамаша с ребенком, которого она тянула за руку.

Вдруг ребенок споткнулся. За ним споткнулась его мать. У меня перед глазами до сих пор стоит картина: какие-то люди, вскочив с первого ряда кинулись помогать им подняться. Одновременно, в зале раздался многоголосовый громкий смех. Мать, поднявшись, и подняв ребенка торопливо пошли к выходу. Они не захотели смотреть фильм сидя рядом с теми, кто смеялся над их несчастием.

В зале находились люди с различными психическими установками.

Совсем недавно я стоял у окна. За окном сидел котенок и игрался листиками. Мимо дома напротив по асфальтированной дороге проезжал мальчик на велосипеде. Вдруг, его взгляд упал на котенка. Он остановился, перенес велосипед через бордюр и поехал по траве, со звериным оскалом победителя, пытаясь переехать котенка. Я крикнул: «Стоять, сука!» и котенок, испугавшись резкого звука шмыгнул в кусты. Мне подумалось: наверное папаша — какой-нибудь начальник или депутат.

Именно такие мальчики, когда вырастают, стремятся потом во власть и продляют пенсионный возраст, не меняя уровень своих зарплат, объясняя свои действия тем, что это делается для экономического блага пенсионеров. Понятно, что сами они не собираются жить на пенсию и считают это вредной привычкой, оставшейся от Советского Союза.

Эти мальчики хотят сами пользоваться тем, что накопило человечество за все предыдущие поколения. Что станется с последующими их не волнует. Они придумали название своей идеологии: либерализм. Мир наконец-то дождался их прихода! Што Вы говрите? Што это мания величия? Психическая болезнь? А кто сейчас сможет точно утверждать, что является психической болезнью, а что нет? Просто сейчас психически больные люди уважительно называются: «не такие как все». Если раньше «не такие как все» изолировались от общества, то сейчас их усиленно проталкивают в кумиры общества.

Можно ли сделать так, что человек будет предвкушать удовольствие от собственноручного самоуничтожения? Казалось бы, что такого не может быть.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить