Get Adobe Flash player

Ваше время

Ulti Clocks content

Кто на сайте

Сейчас 8 гостей онлайн

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня663
mod_vvisit_counterВчера634
mod_vvisit_counterЭта неделя4278
mod_vvisit_counterПрошлая неделя5904
mod_vvisit_counterЭтот месяц11632
mod_vvisit_counterПрошлый месяц26210
mod_vvisit_counterВсего2469898

Управляющая компания «Лесная Венеция» предлагает  инвестировать в реализацию программы производства новых модульных генераторов  для производства газа Брауна каталитическим методом, соответствующих требованиям современного рынка.

Газ Брауна, который часто обозначают как HHO или гремучий газ (англ. Browns Gas, HHO gas, fire damp, detonating gas, oxyhydrogen gas) – это 2 части газообразного водорода, и одна часть кислорода в определенном объеме.

Характеристики газа Брауна:

1.  Расширение объёма при переходе воды в газ Брауна – 1840 м3/т.

2.  Теплотворная способность газа Брауна – 3,7 МВт*ч/тонну воды, (близка к топливной эффективности тонны бурого угля).

3.  Скорости распространения детонационной волны и фронта пламени близки к соответствующим параметрам природного газа (CH4).

4.  Энергия поджига газа Брауна в 10 – 15 раз ниже, чем у природного газа метана.

5.  Способность горения в вакууме, в воде и в герметичном объёме, в силу полной стехиометричной смеси, имеющихся в исходной воде водорода и кислорода в соотношении 1,234 м3 Н2/литр + 0,604 м3 О2/литр исходной воды.

6.  Продуктом выхлопа после сжигания является дистиллированная вода в виде пара, который целесообразно охладить, сконденсировать и вернуть в топливный цикл.

7.  Температура пламени по длине факела (регулируется от 0,5 до 5 метров) лежит в пределах от 3500 до 500 °С.

8.  Газ Брауна легче воздуха, (как и метан), химически безвреден.

9.  Себестоимость нового экологичного топлива с учётом стоимости исходной речной, артезианской или водопроводной воды лежит в пределах от 2 евро за 1 тонну или м3. По рыночной цене газ Брауна планируется продавать каждые 1000 м3 на 50 % дешевле цены на природный газ располагая генераторы рядом с котлами.

Генератор газа Брауна, который изменит мир

Рядом русских учёных и инженеров, выходцев из оборонно-промышленного комплекса (ОПК), сделано открытие мирового уровня – получение чистого газового топлива непосредственно из воды с чрезвычайно низкими затратами электрической энергии на процесс ≈ 0,002 МВт*ч/тонну против известных затрат при электролизе ≈ 5 МВт.ч/тонну (снижение энергоёмкости процесса ≈ в 2500 раз!). Контейнер 20 футов.

Нами такая задача успешно решена и в настоящее время энергозатраты на производство газа Брауна практически сведены к минимуму.

Появилась возможность производить и продавать газ Брауна по цене на 50 % дешевле цены природного газа с использованием его даже в районных котельных или для отопления коттеджей, не говоря уже о получении дешевой электроэнергии в неограниченных масштабах (ограничение есть, это количество денег, вложенные в проект на производственном этапе). Технология полностью экологически чистая. Выбросы CO2 отсутствуют, как и любые другие выбросы.

Это стало возможным, используя совместное влияние на получение газа Брауна при помощи нового недорогого каталитического катализатора. Реакция стала возможными при нормальном давлении и температуре окружающей среды. Газ, получающийся в данном процессе, не требует никакой доочистки и может быть сразу направлен на горелки для сжигания и получения пара.

Выводы:

• Повышение конкурентоспособности действующих ТЭЦ на рынке тепловой и электрической энергии.

• Снижение себестоимости выработки тепловой и электрической энергии путем перевода оборудования с твердого, углеводородного  топлива или природного газа на дешевое топливо типа газа Брауна, полученного каталитическим методом.

• Стабилизация финансового состояния компаний владельцев ТЭЦ.

• Снижение темпов роста тарифов на тепловую и электрическую энергию.

• Полное отсутствие влияния станций на окружающую среду.

• Сохранение рабочих мест.

Домашняя ТЭЦ на микротурбине И ГАЗЕ бРАУНЕ

Возможно ли дома иметь собственную надежную, компактную систему генерации тепла и электричества? Компания MTT Micro Turbine Technology BV (Нидерланды) создала установку EnerTwin  на основе микротурбины, одновременно генерирующей 3 кВт электричества  и 15 кВт  тепла.  Микро-ТЭЦ EnerTwin разработана для замены отопительных котлов для малого бизнеса и домашних хозяйств. Основное внимание уделяется низкой себестоимости, надежности, снижению уровня шума и низким эксплуатационным расходам. Топливом будет служить газ Брауна вырабатываемый нашим генератором. Микро-ТЭЦ одновременно генерирует (когенерирует) тепловую и электрическую энергию в местах, где они обе востребованы. Как правило, основным   потребителем энергии микро-ТЭЦ является система отопления. Электричество, в этом случае, становится побочным продуктом, производимым по очень низкой себестоимости. Основное преимущество микро-ТЭЦ в том, что энергия топлива  используется практически полностью и его технология полностью экологически чистая. Выбросы CO2 отсутствуют. В этом состоит основное отличие от обычных электростанций, где значительное количество тепла теряется в атмосферу и загрязняет её. Кроме того, микро-ТЭЦ экономит на передаче электроэнергии от электростанций до конечных пользователей, за счет уменьшения потерь.  Любое превышение выработки электроэнергии от микро-ТЭЦ можно экспортировать в электрическую сеть (в Европе, США и др.). Существуют специальные программы стимулирования для поставщиков электроэнергии. Например в Германии, для тех кто поставляет излишки генерируемой электроэнергии в сеть, дополнительно предоставляются льготы. Это делает преимущества когенерации еще большими.

Основное применение

Малые и средние предприятия;

Отрасли с относительно небольшим устойчивым требования тепла;

Конференц-залы;

Большие жилые дома;

Коттеджи и дома с бассейном и /или сауной;

Школы, спортивные школы, спортивные залы, студии и кружки;

Коммунальные здания;

Автозаправочные станции;

Гостиницы и рестораны;

Магазины;

Оздоровительные центры;

Дома престарелых;

Правительственные здания, такие как полицейские участки, библиотеки и так далее.

Спецификация

Электрическая мощность (макс/мин) — 3,0 /1,0 кВт

Тепловая мощность  (макс/мин) — 14,4 /5,0 кВт

Электрический КПД (макс/мин) — 15 /10 %

Максимальный суммарный КПД — 87% (зависит от параметров системы отопления, например температуры обратного трубопровода)

Скорость вращения ротора (макс/ мин) — 240 / 180 тысяч об/мин

Потребление газа 0,8375м3/час.  Или 139,58 литра в минуту или 2,32 литра/сек.

Топливо — газ Брауна

Размеры генератора газа Брауна – ширина 0,95 х ввысота 0,95м х глубина 0,35 м

Параметры системы отопления (подающая/обратная труба) — 80⁄60 °С

Шум — 55 dB(A) 1m

Размеры  — 970 x 610 x 1120мм

Вес — 225 кг

Электросеть — 230 В/50 Гц

Наша технология экологически чистая и имеет рентабельность более 100 %. Надеемся в 2019 году вывести на SPO акции новой компании, которая сделает мировую энергетику экологически чистой, а экономику более устойчивой.

Данный процесс получения газа может быть нами спроектирован на любые объемы.

Все это многократно снизит риск третьей мировой войны за энергетические и топливные ресурсы.