Get Adobe Flash player

Главное меню

Ваше время

Ulti Clocks content

Кто на сайте

Сейчас 65 гостей онлайн

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня157
mod_vvisit_counterВчера660
mod_vvisit_counterЭта неделя4498
mod_vvisit_counterПрошлая неделя3486
mod_vvisit_counterЭтот месяц14174
mod_vvisit_counterПрошлый месяц22861
mod_vvisit_counterВсего2347401

7 июня состоялась «Прямая линия с Владимиром Путиным», в ходе которой глава государства отвечал на актуальные для граждан вопросы, в том числе и по сфере экологии.

Так, президент, раскрывая проблему несанкционированных свалок, заявил, что ответственность за утилизацию твердых бытовых отходов будет накладываться на министерство природы.

Более того, по сообщениям Минприроды, все вопросы, связанные с экологией, будут рассмотрены в максимально короткие сроки.

Необходимо отметить, что Владимир Путин всегда уделяет должное внимание сохранению окружающей среде – это отражено в «майском указе», который был подписан президентом после торжественной церемонии инаугурации.

Глава государства также принимает личное участие в мероприятиях по сохранению экологии. Так, в прошлом месяце активисты ОНФ высадили в Иркутской области деревья, купленные Путиным.

Согласно «майскому указу», правительству, в первую очередь, было поручено принять меры по ликвидации к 2024 году 200 незаконных свалок размером более одного гектара.

Кроме того, одна из приоритетных задач – это снижение уровня загрязнения воздуха в крупных промышленных центрах.

Необходимо разработать методы по экологическому оздоровлению реки Волги, сохранению уникальных озер Байкал и Телецкое.

Стоит сказать, что кабинет министров приступил к выполнению положений указа, которые касаются экологических вопросов.

Министерство природы зарегистрировало «Росзаповедцентр», чья деятельность будет направлена на развитие особо охраняемых природных территорий.

Более того, общественные организации будут контролировать ход выполнения указа. Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса призвал Минприроды обратить внимание на эффективность расходования бюджета при формировании проекта «Экология».

Необходимо отметить, что 2017 год, год экологии в России, показал, что данная тематика – это приоритет и для властей, и для предприятий и компаний, и для граждан.

Таким образом, главный приоритет работы Владимира Путина – это решение экологических вопросов в России, что отражает «майский указ», где определен курс развития страны до 2024 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить