Get Adobe Flash player

Главное меню

Ваше время

Ulti Clocks content

Кто на сайте

Сейчас 47 гостей онлайн

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня85
mod_vvisit_counterВчера437
mod_vvisit_counterЭта неделя3966
mod_vvisit_counterПрошлая неделя6318
mod_vvisit_counterЭтот месяц14350
mod_vvisit_counterПрошлый месяц28205
mod_vvisit_counterВсего2206763

В WSJ рассказали об очередной угрозе США. Владимир Путин ставит новый исторический рекорд

В этом году урожай зерна в нашей стране бьёт исторический рекорд 1978 года, когда было собрано более 127 млн тонн. Издание The Wall Street Journal оценило эти цифры как угрозу для США и вот почему: В конце лета Россия уже налаживает крупные поставки зерна в Венесуэлу – первая партия в 30 тонн прибывает первого сентября.

Урожай в США тем временем сократился на четверть в силу неблагоприятных погодных условий – засухи и метелей. Впрочем, ранее президент России, поздравляя аграрников, уже упоминал, что и российские показатели были достигнуты отнюдь не при самой ясной погоде. «Сегодня сельское хозяйство, в целом агропромышленный комплекс — одна из самых динамичных отраслей нашей экономики. В этом году мы ожидаем рекордный за всю историю урожай зерна — порядка 130 миллионов тонн. Причем таких показателей удалось достичь не в самых благоприятных погодных условиях», - заявлял Путин в октябре этого года, подтвердив, что меры, направленные на развитие сельскохозяйственной отрасли будут продолжены.

И если в 1970-тых США заполняли своей продукцией 50% от всего мирового экспорта, то в этом году американская пшеница – это только 15%. У России, по данным Минсельхоз США, вдвое больше. Обойти американских производителей, как сообщает издание, России также помогли инвестиции в производство и низкий курс национальной валюты. Фермеры из Штатов «терпят поражение старому сопернику», делает выводы The Wall Street Journal, пока Россия укрепляет «возрождение страны как сельскохозяйственной сверхдержавы».

В свете этих событий падают цены на американский товар, и теперь Штаты даже вынуждены закрыть торговое представительство «Пшеничной ассоциации» в Египте, пока Россия занимает лидирующие позиции, подтвердив свой статус ведущей зерновой державы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить