Get Adobe Flash player

Главное меню

Ваше время

Ulti Clocks content

Кто на сайте

Сейчас 49 гостей онлайн

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1187
mod_vvisit_counterВчера351
mod_vvisit_counterЭта неделя1996
mod_vvisit_counterПрошлая неделя3756
mod_vvisit_counterЭтот месяц15602
mod_vvisit_counterПрошлый месяц19676
mod_vvisit_counterВсего2115086

Предлагаем Вам использовать новые технологии для повышения экономической эффективности Вашего производства. Применяя их, вы не только увеличите свой доход, но и внесете существенный вклад в улучшение экологии Вашего региона.

Основным направлением деятельности нашей компании является разработка и внедрение новых технологий в АПК. Внедрение происходит без внесения кардинальных и дорогостоящих изменений в структуру и процессы производств, параллельным подключением к производственному процессу. Предлагаемые технологии являются результатом многолетнего труда группы специалистов, целью которых являлось решение проблемы производства экологически чистой продукции при существенном снижении ее себестоимости, улучшение условий жизни человека за счет очистки воды и воздуха и восстановления плодородия земли.


В основе технологий лежит универсальный метод управления процессами при помощи модулированных низкочастотных электромагнитных полей слабой напряженности (МЭП). Метод позволяет активизировать или подавлять жизнедеятельность микробиологических объектов, угнетать развитие патогенной микрофлоры, управлять протеканием химических процессов. Физические свойства МЭП позволяют осуществить обработку любых объемов вещества и поверхности за короткий промежуток времени при минимуме энергозатрат. Этим обусловлена экономическая эффективность основанных на методе технологий.

Разработка метода была начата в 1972 г. в лаборатории ЛИДАР РАН СССР. С 1986 г. проходили его успешные производственные внедрения. В настоящее время мы являемся владельцами  ряда технологий, готовых для массового применения и, используя собственные технические средства (стационарные и переносные модели генератора Волна-5), осуществляем оказание комплекса услуг предприятиям АПК. Указанные технические средства имеют  гигиенические заключения, подтверждающие их безопасность для здоровья человека.

Предлагаемая для использования в птицеводстве технология имеет следующие преимущества.

1. При выращивании цыплят-бройлеров снижаются затраты корма на единицу прироста живой массы, так как:

  • улучшается усвоение кормов организмом птиц;
  • за счет общеукрепляющего воздействия увеличивается жизнеспособность поголовья, повышается его устойчивость к стрессовым факторам;
  • ликвидируется токсичность кормов;
  • ликвидируются желудочно-кишечные заболевания;
  • за счет стимуляции обменных процессов ускоряется ежесуточный прирост живой массы.

2. В два и более раз снижается падеж и отбраковка молодняка и взрослой птицы, так же уменьшаются расходы на приобретение препаратов для лечения (минимум в два раза), снижаются, а в последствии ликвидируются заболевания птицы.

  1. Обработка кур  несушек продлевает  их период яйценоскости на  срок до двух месяцев, увеличивая ее  минимум на 10%.
  2. В процессе использования технологии снижается содержание аммиака в воздухе помещений минимум в два раза, существенно увеличивается прочность скорлупы яиц и повышается яйценоскость.
  3. При обработке инкубаторов с яйцами, снижаются потери и повышается жизнеспособность цыплят.
  4. В результате использования технологии на всем объеме производства, получается высококачественная экологически чистая продукция. Технология не предполагает использования химических препаратов, гормональных средств, консервантов и т.п.

В процессе обработки МЭП теряют жизнеспособность сальмонелла, стафилококк и прочие опасные возбудители заболеваний, осуществляется направленное воздействие МЭП на птицу, корма, воду, помещения.


В рамках использования предлагаемой технологии проводятся следующие мероприятия:

  • санитарная обработка помещений  с целью уничтожения вредоносных микроорганизмов (сальмонелла, стафилококк), возбудителей болезней, плесневых грибков, снижения  содержания аммиака в воздухе (обработка проводится дистанционно, без удаления из помещений содержащихся там птиц);
  • обработка птицы с целью снижения падежа, заболеваемости и отбраковки, улучшения усвоения получаемых кормов, следовательно, увеличения ежесуточных привесов или, соответственно, продления сроков яйценоскости;
  • обработка отбракованных, больных птиц, а так же находящихся на карантине, с целью профилактики и лечения  заболеваний;
  • обработка кормов с целью снижения их токсичности и улучшения их усвоения организмом птиц.

Проект внедрения технологии разрабатывается нами индивидуально для каждого производственного комплекса с учетом его особенностей.

В состав работ по подготовке указанного проекта входят следующие мероприятия:

  • составление комплекта оборудования для обработки птиц и подбор оптимальных режимов его работы;
  • составление комплекта оборудования и побор режимов работы для обработки кормов и воды;
  • подбор системы датчиков обратной связи;
  • подбор комплекта резонаторов;
  • составление плана расположения и монтажа оборудования на территории Вашего комплекса;
  • подбор соответствующих модификаций препарата для птицы, его концентрации и схемы раздачи на различных участках производства.

Для разработки проекта внедрения технологии используется следующая информация.

  • § Технологические карты производственных процессов.
  • § План производственного комплекса с указанием расположения складских и производственных помещений и птичников (копия ген. плана).
  • § Породы и размер поголовья птицы, содержащейся на участках Вашего производства.
  • § Основные показатели эффективности производства (падеж и отбраковка, ежесуточный прирост живой массы, расход корма на единицу прироста, яйценоскость и т.д.).
  • § Основные проблемы производства (виды заболеваний птицы, организационно-технические сложности и т.п.).
  • § Основные санитарно-гигиенические показатели состояния помещений ( в т.ч. содержание аммиака в воздухе, %);
  • § Данные химического и микробиологического анализов кормов ( в т.ч. на содержание токсинов).

В основе технологического комплекса по обработке птицы лежат следующие принципы.

- Помещение птиц, в условия, способствующие реализации их  максимальной продуктивности, а именно: здоровое родительское поголовье, отсутствие патогенной микрофлоры, сбалансированные, не токсичные, экологически чистые, высокопитательные корма, чистый воздух (в частности, низкое содержание в нем аммиака), отсутствие переносчиков возбудителей заболеваний (например, мух), отсутствие стрессовых факторов.

- При соблюдении вышеуказанных условий, за счет обработки МЭП производится дополнительная  активизация органов и систем  организма птиц, обеспечение клеток питательными веществами,  с целью еще большего увеличения их продуктивности (привесов, яйценоскости, качества  мяса, яиц).

- В процессе производства не используются вредные для здоровья человека химические вещества, а так же имеющие побочные действия лекарственные препараты и добавки (в том числе гормональные препараты) и корма, содержащие вышеуказанные составляющие. В результате получается экологически чистая продукция с высокими вкусовыми качествами.


Особенности воздействия на организм птиц и окружающую среду используемых технических средств.

В отличие от СВЧ-приборов, применение МЭП не оказывает повреждающего действия на хромосомный аппарат клеток, что имеет принципиальное значение.

Комбинация различных режимов работы МЭП вызывает изменения клеточной стенки и цитоплазмы бактерий, грибов и др. простейших, приводя их в состояние плазмолиза, плазмоптиза или образуя переходные формы протопласта.

Исследования, проводимые с изолированными колониями различных микроорганизмов, а также изучение воздействия технологического комплекса  на объекты окружающей среды (воздух, вода и др.), указывают на неизменно резкое снижение колониеобразующих единиц золотистого стафилококка в 8-10 раз, кишечной палочки – в 3-5 раз, синегнойной палочки – в 1,5-2 раза, различных видов протея, грибов рода кандида, бацилл цереус, субтилис – в 3-5 раз, грибов пенницилиум, мукор, ризопус, аспергиллиус, фумигатус – в 2 раза и т.д.

Воздействие на макроорганизм более сложно и опосредованно. Осуществляется биоэлектростимуляция рефлексогенных зон, что, в свою очередь, изменяет механизм обмена энергией между отдельными клетками и органами, восстанавливая и улучшая гормональные и биохимические параметры.

Возможно воздействие в двух направлениях: стимуляция и угнетение. В основе терапевтического эффекта – разность биопотенциалов клеток здоровых органов и систем, поврежденных клеток и структур, в частности, малодифференцированных, неорганизованных клеток опухолей. Методику используют также при лечении злокачественных и доброкачественных опухолей, туберкулеза, бронхо-легочных заболеваний, болезней желудочно-кишечного и урогенитального трактов, лейкозов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенных энтеритов и колитов, бесплодии 1, 2 степени различного генеза. Кроме того, происходит активация ауфлоры кишечника.

Мы готовы предоставить отчеты о внедрении технологии на предприятиях АПК и провести демонстрацию ее эффективности в лабораторных или производственных условиях.  План указанной демонстрации и методику оценки полученных результатов мы можем предложить после того, как наши специалисты ознакомятся с условиями Вашего производства, его технологическими особенностями и регламентами.