Get Adobe Flash player

Главное меню

Ваше время

Ulti Clocks content

Кто на сайте

Сейчас 17 гостей и 1 пользователь онлайн

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня384
mod_vvisit_counterВчера1076
mod_vvisit_counterЭта неделя5461
mod_vvisit_counterПрошлая неделя8987
mod_vvisit_counterЭтот месяц11648
mod_vvisit_counterПрошлый месяц41115
mod_vvisit_counterВсего3057477

В США молекулярные биологи и селекционеры вывели новые сорта картофеля, богатые нутриентами, витаминами и полезными веществами и при этом лишенные канцерогенов, со ссылкой на пресс-службу университета штата Колорадо передает агентство РИА Новости.

 Фото: Colorado State University

Сообщается, что такая картошка имеет фиолетовый или красный цвет, поскольку содержит большое количество антиоксидантов. Новые сорта были выведены командой ученых под руководством Дэвида Холма из университета штата Колорадо в Форт-Коллинсе (США). Авторы исследования утверждают, что такой картофель богат витамином С, фолиевой кислотой, микроэлементами, калием, железом, цинком и различными феноловыми соединениями. А антиоксидантов содержит примерно столько же, сколько голубика или гранаты, считающиеся самым богатым источником этих веществ в рационе человека.

"Красная и фиолетовая картошка, по словам Холма и его коллег, почти не содержит в себе веществ, превращающихся в канцерогены при варке или жарке, - сообщает РИА Новости. - Поэтому, как шутят ученые, "цветная" картошка фри будет гораздо полезнее для организма, чем ее обычная разновидность из ресторанов быстрого питания".

Эксперименты также показали, что картошка новых сортов содержит вещества, защищающие глаза от развития катаракт при наступлении диабета и при росте невосприимчивости организма к инсулину.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить