Get Adobe Flash player

Главное меню

Ваше время

Ulti Clocks content

Кто на сайте

Сейчас 18 гостей и 1 пользователь онлайн

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня421
mod_vvisit_counterВчера1076
mod_vvisit_counterЭта неделя5498
mod_vvisit_counterПрошлая неделя8987
mod_vvisit_counterЭтот месяц11685
mod_vvisit_counterПрошлый месяц41115
mod_vvisit_counterВсего3057514

В США продолжается массовая гибель медоносных пчел. В прошлом году эта тенденция, которая беспокоит и пчеловодов, и фермеров, только ухудшилась.

Pcely-new_article

По данным консорциума университетов и исследовательских лабораторий Bee Informed Partnership, за период с апреля 2014-го по апрель 2015 года около пяти тысяч пчеловодов сообщили о гибели 42,1 % своих колоний. Это значительно больше показателя в 34,2 %, зарегистрированного в том же периоде на год ранее.

Специалистов настораживает то обстоятельство, что количество погибших насекомых резко выросло в летний период. «Как правило, мы ожидаем столкнуться с гибелью пчелиных колоний в зимнее время, поскольку это стрессовый период», — говорит энтомолог Деннис ван Энгельсдорп из Мэрилендского университета. — «Поэтому лично меня потряс тот факт, что количество насекомых, погибших летом, в „райский“ для пчел период, превзошло показатели зимы».

Одна из причин гибели пчел в летний период — недостаток нектара. Другие факторы — влияние смертоносного паразита и пестицидов.

Эксперты отмечают, что говорить о вымирании пчел в США преждевременно. Однако состояние здоровья этих насекомых — причина глубокой обеспокоенности представителей индустрии сельского хозяйства. Шутка ли — «услуги» по опылению оценивается в 10–15 миллиардов долларов в год.

Напомним, что феномен сокращения численности пчел получил название «синдрома разрушения колоний» (colony collapse disorder — CCD).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить