Get Adobe Flash player

Главное меню

Ваше время

Ulti Clocks content

Кто на сайте

Сейчас 42 гостей онлайн

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня140
mod_vvisit_counterВчера1147
mod_vvisit_counterЭта неделя3685
mod_vvisit_counterПрошлая неделя3904
mod_vvisit_counterЭтот месяц14934
mod_vvisit_counterПрошлый месяц26685
mod_vvisit_counterВсего2094742

Интерес к насекомым зародился в глубокой древности. Человек издавна сталкивался с вредом, наносимым насекомыми, и использовал полезных насекомых. В ассирийских клинописных табличках и египетских папирусах 3-го тыс. до н. э. упоминаются опустошительные налеты саранчи: в древнекитайских рукописях этого же периода имеются указания о разведении тутового шелкопряда и борьбе с насекомыми – вредителями огородов. С тех пор происходило зарождение науки, называемой энтомология.

Энтомология (от греч. éntoma - насекомые и ...логия), наука о насекомых; обширный раздел зоологии.

Саранча


Вредные для сельского хозяйства насекомые классифицируются по характеру питания: они бывают многоядные,  ограниченноядные и одноядные. Самый большой вред наносят именно многоядные, например, саранча.

Вот описание нашествия саранчи в Марокко, изложенное одним экспертом на страницах журнала «Сайенс».

Он пишет, как одним прекрасным утром в ноябре, выйдя на улицу, почувствовал что-то необычное. Что-то странное было с деревьями. Они поменяли цвет растительности с зеленого на красноватый. Подойдя к деревьям, ученый увидел, что все покрыто шевелящейся массой - это была саранча. Масса шевелилась, перемещалась и издавала какой-то шум. Оказалось, это падали на земли продукты жизнедеятельности «жующей стаи».

Нашествие саранчи считается одной из наиболее тяжелых сельскохозяйственных катастроф, сравнимых со стихийным бедствием. Собираясь в стаи, саранча в поисках пищи за сутки может передвигаться на расстояние более 30 км. На своем пути насекомые опустошают сельхозугодия, поедая практически все растения до стебля и корней, оставляя за собой только землю. Уничтожив все, что растет, саранча перелетает на другое место.

схема строение жука - Схемы

В периоды массового размножения число особей достигает нескольких сотен и даже тысяч на один квадратный метр.

По данным Минсельхоза РФ на 17 июня 2009 года в Южном федеральном округе крупные очаги саранчи выявлены уже на 330,9 тысяч гектаров. Особенно серьезная ситуация сложилась в Астраханской области – нашествию саранчи подверглись 50 тысяч гектаров сельхозугодий в девяти из одиннадцати районов Астраханской области, в регионе был введен режим ЧС. Несмотря на все меры, которые предпринимаются на правительственном уровне, в 2014 году ущерб, причиненный саранчой, в соответствии с подсчетами специалистов составил около миллиарда рублей. Что будет в этом году, прогнозировать никто не берется, но эксперты сходятся во мнении, что навряд ли сумма убытков, несмотря на все принятые меры, будет меньше. В Казахстане затраты составили сумму не меньшую.

По данным Организации по продовольствию и сельскому хозяйству ООН, мировые потери ежегодно составляют примерно 20-25% потенциального мирового урожая продовольственных культур.


Способы борьбы

К сожалению сельскохозяйственные угодья, как и в прошлом, обрабатываются как с земли, так и с воздуха различными химическими веществами. Тактика уничтожения саранчи химпрепаратами после вылупления практически не эффективна, так как особи умирают через несколько дней после отравления, успевая нанести значительный урон окружающей растительности. Также химпрепараты уничтожают (или отравляют) те посевы, которые хотят уберечь от саранчи. Таким образом на данный момент считается что побороть саранчу можно только на этапе яйца, в данный момент считается, что такая технология не изобретена, она ищется.


Также специалисты с тревогой отмечают, что саранчовые из года в год мутируют, и те средства, которые еще вчера были эффективны в борьбе с вредителями, на сегодняшний день должного результата не дают.

Но наука не стоит на месте и сегодня мы имеем способ электромагнитной борьбы с саранчой и не только с ней (колорадский жук, медведка, тля, вредители винограда и др.).

Рыба против колорадского жука. - Лотос50- я.ру

Волны ЭМБ (электромагнитный блок) воздействуют на стаю саранчи в разные времена ее суточного цикла. Суточное поведением пролетной стаи таково. После восхода приземлившаяся компактным образованием на ночлег стая греется на солнце в течение 2 часов, причем некоторая часть стаи взлетает и роится над сидящей основной стаей. Вся же стая поднимается в воздух в течение последующих 2 часов. В дневном полете члены летящей стаи неоднократно совершают посадки и взлеты, в результате чего происходит непрерывная ротация саранчи.

Это приводит к тому, что возможно уничтожение даже пролетной стаи саранчи по частям, т. е. по мере ее периодического подъема в воздух как в период роения, так и в период полета.

ЭМБ комплексы, размещенные на любом транспортном средстве вплоть до размещения на беспилотных летающих устройств, которые позволяют также уничтожить пролетную стаю саранчи.

Все работы планируется проводить с использованием собственного оборудования по собственным методикам применения. Приборы имеют соответствующие разрешения на их применение.

Примечание: по законам РФ все электронное оборудование до 60 вольт не требует обязательной сертификации. Наши приборы работают от батареек (9в) или от автомобиля (12в). Тем не менее для исключения случаев неблагоприятного воздействия на экологию мы пошли на добровольную сертификацию по самому жесткому варианту. И такой сертификат до конца 2016 года был выдан.

Кроме ликвидации саранчи и других вредителей, при наличии желания заказчиков наши ЭМБ при соответствующей настройке позволяют резко увеличить продуктивность сельского хозяйства при снижении удельных затрат труда, горючего, удобрений и денег, при этом не прибегая к ГМ-культурам.

Наши технологии воздействуют на растения и приводят к активизации их жизненных сил. Применение технологии позволяет в течение первого года, реально добиться роста урожайности при многократном снижении расхода удобрений и гербицидов.  Возвращается истинное плодородие, происходит наращивание гумусового слоя. Метод позволяет активизировать или подавлять жизнедеятельность микробиологических объектов, останавливать развитие патогенной микрофлоры, например, с целью обеззараживания производственных помещений, продления сроков хранения сельскохозяйственной продукции, очистки воды, обеззараживания отходов, ликвидации токсичности кормов, борьбы с болезнями и вредителями сельскохозяйственных культур, даже с разновидностью болезни, получившая название "Tropical Rage 4" (TR 4) представляющая угрозу для бананов сорта Кавендиш - они составляют основу мирового производства и экспорта этих плодов, лечения большинства болезней животных (в т.ч. лейкоз у КРС) и т.п.

Технология экологически безопасна для человека, проверена в России и за рубежом.

Предлагаемые технологии являются результатом многолетнего труда группы специалистов, целью которых являлось скорейшее решение проблемы производства экологически чистой продукции при снижении ее себестоимости, предотвращение грозящей экологической катастрофы, быстрое улучшение среды обитания человека за счет очистки воды и воздуха, восстановления плодородия земли вплоть до получения экоземель.